注册 投稿
经济金融网 中国经济学教育科研网 中国经济学年会 EFN通讯社

胡永泰签约中国社科院 担任研究员




2016年5月16日,中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟与美国加州大学戴维斯分校经济系教授胡永泰(Wing Thye Woo)签约,聘任胡永泰教授为人口与劳动经济研究所研究员。人口与劳动经济研究所党委书记钱伟、副所长汪正鸣、办公室主任张彦海、研究员代表高文书等,见证了此次签约活动。双方就未来的工作进行了讨论和安排。

胡永泰教授是美国著名经济学家,1954年生于马来西亚,1982年毕业于哈佛大学,获经济学博士学位。现任美国加州大学戴维斯分校经济系教授、布鲁金斯学会高级研究员、哥伦比亚大学全球化和可持续发展中心东亚项目主任。主要研究领域为东亚经济、国际金融、经济增长和汇率等。

胡永泰是具有国际影响的经济学家,是研究中国经济的重量级学者。曾担任多国政府的顾问,为宏观经济、汇率管理、国企改制、贸易和金融等领域提供咨询。曾担任中国财政部顾问小组成员,帮助设计了 1994年中国实施的税收和汇率改革。1997-1998年间,担任美国财政部特殊顾问。2002-2005年,任联合国千年项目东亚经济特别顾问。2005年7月,被任命为马来西亚首相国际顾问。

胡永泰此次加入人口与劳动经济研究所,是经国家外国专家局于2016年3月批准,按照“外专千人计划”支持的高端外国专家项目。经由此项资助,胡永泰教授将在人口与劳动经济研究所担任研究员。在五年的聘期中,他将与人口与劳动经济研究所科研人员一起工作,致力于有关中国经济的研究及智库建设。

文章评论
关注我们

快速入口
回到顶部
深圳网站建设